Вишнёвый пирог

Виталий Ревякин
Вишнёвый пирог

В Ширяво старенький дом,
В который так тянет порою,
И ранний рассвет над селом
Нам жизнь озарил над горою.
И радостно всё вспоминать,
Что было тогда и как вышло —
У дома родимая мать,
В саду Жигулевская вишня.

Ширяевский сладкий пирог,
Вишнёвый, как память из детства, —
Охота ступить на порог
В котором всё наше наследство!

Как в чаше село среди гор,
И воздух простора с рекою,
И Волга течёт, сквозь простор,
Подковой, — Самарской Лукою.
И тихо под вечер порой,
И невыносимо душевно —
Ведь под Монастырской горой
Сбывается всё непременно.

Ширяевский сладкий пирог,
Вишнёвый, как память из детства, —
Охота ступить на порог
В котором всё наше наследство!

Ширяев крутой буерак
Украсили сверху утёсы.
Здесь хаживал каждый бурлак,
И жили тут каменотёсы.
И жизнь продолжается днесь,
И чувства идут тишиною, —
Под небом духовная взвесь,
Как вишня цветёт нам весною.

Ширяевский сладкий пирог
Вишнёвый, как память из детства, —
Охота ступить на порог
В котором всё наше наследство!
2021