На сей вопрос никто нам не ответит

Лилия Хованская 2
Вдохновение:«Скажите, где найти мне правду?»
       Игнат Хвостовский
 http://stihi.ru/2022/08/15/450


На сей вопрос никто нам не ответит,
Порой напрасно ищем Правды глас.
Летят года, никто и не заметит,
О Правде не печатали Указ!

По белу свету мечемся с вопросом,
Устали непокорную искать...
Смиренная, лежит уж под откосом,
Но это не хотим мы признавать!

Великой Правде воспеваем Гимны,
Не можем успокоить силу лжи.
Живём в потерях брошенных - взаимных,
И строим откровенно миражи!

Нигде заветной правды не найдёте,
Не нужен людям, вовсе, сей допрос.
Без смысла существуем на болоте,
Рыдает неотвеченный вопрос!

Живём мы, как в темнице - вечно тонем,
Устали её Истину искать.
И очень часто на запросы стонем,
И продолжаем по Земле блуждать!

              15.08.2022.