***

Игорь Батышев
ты ныряешь в него, как в море,
отдаёшься родным волнам.
он прекрасен и он неволен –
пеной нежной к твоим ногам.

что тебе в его тонких пальцах?
в мягких линиях сильных плеч?
вам пора наконец прощаться –
эта сказка не стоит свеч.

воск застыл и застыло время,
стала вечностью горсть минут.
одиночество – боль и бремя,
но ты там, где как будто ждут.

ночь вином пролилась на окна,
трепет кожи и запах роз.
ты сбежала от злого рока,
его шелковый блеск волос.

он податлив и он опасен,
он любовник, и бог, и друг.
в стёкла бьётся промокший ясень,
ты свободна от прежних пут.

единение, страсть, желание –
всё сливается в томный вздох.
бесконечность и ток касания,
ты сама – безмятежный бог.

воск оплавился, стал тягучим,
что-то дикое в блеске глаз.
он опасен и он приручен,
взрыв блаженства, обрывки фраз..

может утром ты всё забудешь,
покоришься чужой судьбе.
но ты любишь, ты все же любишь,
привлекая его к себе.