***

Игорь Батышев
Я писал бы тебя сангиной, посвящал тебе быль стихов,
Мы разрознены, нет – едины, мы вплетаемся в дымку снов.
Между строками только нежность, хладный вакуум ненужных дел.
Что-то важное в слове "вечность", сердце тает как школьный мел.
Бег минут в ожидании встречи, мир прекрасен и так глубок,
Нас чаруют простые вещи, в горле снова родной комок.
Если всё это очень важно, я хотел бы дожить до ста,
Ты бываешь предельно разной, я пишу тебя без холста.
Капли слез на горячей шее, твои волосы словно лён,
Мы боролись, но не сумели, нас смывает ночным дождем.
Мы смеёмся, и тихо плачем, в память врежется каждый миг,
Может всё это было раньше, ты живёшь у меня в груди.
Чем-то нежным и чем-то светлым, очертанием прежних снов.
Обними меня крепко-крепко –
Это то, что и есть любовь.