***

Игорь Батышев
я не знаю, что мне уготовано,
за спиной рубикон в двадцать лет.
если искренность требует повода,
повод есть – я ищу в этом свет.

не в размере, не в сложной грамматике,
не в удачном сплетении строф.
без души все стихи только фантики,
что летят по касательной в ров.

черт бы с ними, но только мне кажется,
(почему – не смогу объяснить).
без стихов моя боль не уляжется,
без стихов я не мог бы любить.