Накорми всех друзей

Сергей Маркус
НАКОРМИ ВСЕХ ДРУЗЕЙ


Накорми всех друзей, поскорей!
Вот же кукла, медведь, каши им не жалей.
Да возьми-ка медку, с хлебцем чёрным –
Смажешь маслом красиво, узорно.

Что, горяч слишком в чашке чаёк?
Подожди, да подуй-ка чуток.
Знаю, хочется пить всё горячим –
Осторожно ж, а то насвинячим…

Слышь, за окнами вьюга с метелью,
Подпевают, скрипят сладко двери.
Скоро папа и мама появятся,
Нам скорее бы надо управиться!

К их приходу пусть всё станет чистое,
Удивятся же, скажут: «Артисты вы!»
Да, с друзьями мне жить очень нравится,
Каждый день Божий дар – да прославится!

А словечки мои да курчавятся…


15 августа 2022 года – глядя на картину художника Николая Ивановича Барченкова (1918-2002).