А завтра будет осень

Лидия Дедяева
Последний летний вечер за окном
Тихой грусти мысль его примета,
Вдали закат разлился над водой-
Уж ностальгия об ушедшем лете.
А завтра будет осень,ну и что?
Хандра, дожди, унылая погода?
Нет ничего прозрачней и свежей
Синевы осенней небосвода.
Порой бывает глаз не отвести:
Пестро вокруг и листопад кружится...
Держу пари и ты в плену любви,
Ведь в осень невозможно не влюбиться.
Пусть завтра будет светлым и родным,
Чтоб золотой цвет осени струился...
Свечою тает летний вечер за окном,
И на дорожку звездный дождь пролился...