Чистый лист

Сергей Мандрика Витебский
Сущность человека не меняется.
В век из века тот же человек.
Просто он иначе одевается,
Так, как было принято в тот век

Тяготы, заботы и лишения,
Те же, что у наших праотцов
И равна, в процентном отношении,
Доля дураков и мудрецов

Все мечты, надежды и сомнения
В век из века повторятся вновь.
Будет в каждом новом поколении
Первая и чистая любовь

Подвиг, смелость, трусость и предательство
В каждом веке заново придут
Бескорыстность, жадность и стяжательство
И своё количество Иуд

Человек, по сути, не меняется
Всё равно, в какой по счету век
С чистого листа опять рождается
Тот же самый новый Человек