Песня моря бесконечна

Нина Плаксина
              Эпиграф:
                «Слышу гулкий шум прибоя –
                мыслям моим нет покоя…»
                Владимир Курепин

Песня моря бесконечна
в плеске волн прибоя;
в мыслях думы не беспечны –
сердце беспокоят,
вслед за чайками стремятся
в скалы да утёсы;
там мелодии родятся,
тайны да вопросы.


В чём, стихия, твоя сила?
Ты манишь и лечишь,
даришь щедро и красиво
и мечты и встречи.
Вдаль зовёшь, неуловимо
забираешь душу…
Ей тебя необходимо
слушать, слушать, слушать…


Песня моря бесконечна –
в мыслях думы не беспечны…

15 августа 2022 г.