Летят года со скоростью Сапсана

Ирина Валерьевна Шевчук
Всю ночь дождя бурлящие потоки

За окнами, шумя, стекали с крыш.

Рыдает август – лета вышли сроки,

Тоскливо мне и ты, мой муж, не спишь…

 

Летят года со скоростью «Сапсана»,

И к нам с тобой уже подкралась осень,

А юность в памяти сквозь облако тумана –

Мираж в ночи, на сером небе просинь.

 

Мы тридцать лет уже с тобою рядом,

Нас свел Господь на жизненном пути.

Друг друга греем чувством, словом, взглядом,

Ведь вместе нам до финиша идти...

 

Пусть наш «Сапсан» задержится в дороге,

Пусть машинист на тормоз чаще давит,

И август наш присядет на пороге,

И пусть любовь всевластно нами правит!

 

А этот дождь тоску-тревогу смоет,

Рассветный луч в душе разбудит лето

И в новый чистый день окно откроет,

Благословив нас заревом рассвета!