Варю варенье

Гузелия Хакимьянова
Я варю варенье из моментов летних,
Аромат волшебный дарит благодать!
Запакую в банки радости мгновенья,
Приходите в зиму душу согревать.

В джем и конфитюры из лесной малины
Я добавлю ярко-розовый закат,
Тот, который красил облака - перины
И дарил нам вечер с пением цикад.

В баночки варенья с сочной земляникой
Я вложу душистый аромат полей,
Чай из самовара и рассвет столикий,
И проснётся снова лето в феврале.

Миллионы красок спелых, нежных ягод
Возвращают лето. Заготовлю впрок.
Чтобы согревали в дни морозных тягот -
Я кусочки лета прячу в погребок.