Голубка

Алексей Червяков
Беда у разведчиков. Разбита рация.
Они без связи. Под ливнем большим.
У них есть голубка. Сильней авиации.
Она доберётся до тыла к своим.

Гнездо у неё. Долетит обязательно.
У неё поколение молодых голубей.
Она будет в дороге очень внимательной.
Через линию фронта летя поскорей.

В горниле войны погибают нации.
Планета объята пожаром большим.
Зенитки долой! Долой авиацию!
Малая птаха спешит к своим…

И пусть разбита разведчиков рация,
Над дальним лесом дождик большой,
Голубка с птенцами сильней авиации,
И всё что напишут доставит домой…