Ну вот, и ласточек не стало...

Олег Берез
Ну вот, и ласточки пропали,
На юг под вечер улетели,
И часть меня с собой забрали,
В небесной летней колыбели,

Я помогу им в перевалах,
Пройти пустыни путь ночной,
И на камнях в росинках малых,
Их напою живой водой,

Пусть им ветра попутно дуют,
Храня моё тепло в крыле…
Пусть не прервут полёт их – пули,
В долинах смерти на земле,

Летите избранным маршрутом,
До шквала северных снегов…
Чтобы вернуться майским утром,
В родные крепости домов,

Ну вот, и ласточек не стало…
Храни их небо в точке странствий!
Я под собою вижу скалы,
Читая сон их, африканский…

15.08.2022                00:44