Нет, не могу счастливой быть с собою

Марина Шейнина
Нет, не могу счастливой быть с собою…
Непрочен этот временный союз…
Те брызги света, что летят с волною -
Как осени опавших листьев твист -
Взлетая, исчезают в будней пене,
След оставляя робкий на песке…
И как иголка исчезает  в сене -
Вот так и мы теряемся в толпе….
Я счастьем натыкаюсь на корягу,
Потом лечу на скорости в кювет…
Сама с собой вступаю в передрягу,
Когда хочу туда, где хода нет…
Бросаю якорь - ох!…
И я в нирване….
Но вот волна сбивает крепкий трос.
Ищу покой душевный в урагане!
Но вновь лечу надеждой под откос…
Сама себе твержу - могло быть хуже!
И снова радостно танцую на мели!
Я плаваю когда живу на суше,
И запускаю в луже корабли…
И кажется, что вот оно! Так близко!
Сжимаю солнца лучик в кулачке…
Но он сбежал… Ныряю в омут… низко…
И вдруг, я будто снова на крючке -
Ни вверх, ни вниз…
Повязана решеткой…
Не дотянусь до водного сверчка…
Он ускользнул…
Дрожит лишь тело лодки
Как скрипка, от касания смычка…
Такое вот с собой несовпаденье
Желаний, мыслей, сути бытия…
Лишь неустанно стрелочек движенье…
Пора б сойти на берег с корабля!
Нет, не могу счастливой быть с собою -
Я путаю нос палубы с кормой…
Ведь парус мой с распахнутой душою,
По сути был картинкою смешной….