Планы

Сергей Геометр
Вот и закончилось лето в нелепой надежде.
Не было времени на построение плана.
Хочется просто устать, но мгновение прежде
Нужно собраться и просто покончить с долгами.

Что-то сломалось, ремонту уже не подвластно.
Мир без намерений снова воспринят издёвкой.
Хочется просто тонуть, но жилет с пенопластом
Тянет наверх, впившись в рёбра плетёной верёвкой.

Молодость в прошлом, комедия с жутким финалом.
Порноактрисы сменяют девчонок из клуба.
Хочется просто уснуть, но желания мало:
Если не снятся, то больше, пожалуй, не любят...

В мыслях - герой, соучастник красивых трагедий.
В практике - тщетность, не выйдет уйти с поля боя.
Следует сдаться, питомцу сходить за пакетиком,
Вывести плесень из ванной, поклеить обои...