Такое не лечится

Профессор Оболенский
Деляги, скажите, зачем вам так много?
Ужели за тем, чтоб соперничать с Богом
За право решать кому с жизнью расстаться?

А может быть властью взахлёб наслаждаться
Над теми, кто чтит десять строчек Завета
И следует мудрым библейским советам?

Вам кажется, всё продаётся. Однако,
К деньгАм интерес не у всех одинаков.
Не купишь за золото ни утешенья,
Ни капли здоровья, ни Свыше прощенья.
Не приобретёте и грамма отваги.
 
Тогда для чего эти пачки бумаги?

Молчите? Пускай. Я диагноз озвучу:

Болезнь накопительства хуже падучей!