Под сонным пологом

Елена Долгих
Я свернусь калачиком
Под пушистым пледом,
Ночь не зря потрачена,
Был я непоседой:
Я летал над полюсом,
Плыл на бригантине,
Песню пел весёлую,
Собирал рубины.
Утром кашу манную
Быстро сварит мама,
Ветры ураганные
Будоражат память.
Под десерты блинные
Мне давно понятно,
Как ночами длинными
Можно быть пиратом,
А ещё геологом
Или космонавтом,
Ведь под сонным пологом
Жить вполне приятно!