Лень

Максим Тимашов
На мягеньком диване распластавшись,
Укутавшись в колючий тёплый плед,
Лежал я сутками такой... уставший,
Уже не помню сколько было лет.

Листал каналы в поисках чего-то
И на часы, бывало, даже не смотрел...
Видал порой – всюду кипит работа,
А чайник мой доселе не вскипел.

Кипел лишь мозг... Он плавился порою,
Как плавятся дороги в жаркий день.
В такие дни я был убит тоскою,
А побеждать её мне было лень.