Лишь бы не исчезла ты

Александр Борисов-Заречный
Пусть сегодня в светлый праздник
Превратится жизнь моя,
Ну а время, грозный всадник,
Лист не рвёт с календаря.
Пусть улыбкой озарённый
Век продлится этот день,
И раскидистые клёны
Не накроет горя тень.

Пусть сегодня я поверю
В то, в что верить не могу,
Хлеб отдав последний зверю,
В сердце милость сберегу.
Пусть для вас я старомоден,
С кучей фобий в голове,
Всё ж, я думаю способен
След оставить на земле.

Пусть сегодня всё решится,
На коне быть иль в гробу,
Ведь не зря ж мне часто снится:
В новую вхожу избу.
Пусть порвутся все препоны,
За спиной сгорят мосты,
Смолкнут мои мольбы, стоны,
Лишь бы не исчезла ты.

     15.08.2022