Хлебушек

Ирина Морозова-Басова
У святого хлебушка
Золотая корочка,
Дышит на тарелочке
Круглый будто солнышко.

Сдобно улыбается
Ноздреватый, пышный.
Пахнет не смущается,
На всю кухню слышно.

Аромат чудесный,
Им не надышаться,
Утром был он тестом,
Рос и поднимался.

А потом в жар печки,
На широкий противень,
Подходил без спешки,
Пропекался родненький.

А за братцем-хлебом
Выпекались булочки,
Сдоба без рецепта,
Форма - загогулечки.

Как в большую кружку
Молока по краюшки,
С тёплою краюхой -
День мне улыбается...
2022август.