Сдельное

Даниил Олегович Сорокин
Там – кустарь, сям – совсем дилетант,
быт родной переполнен профанами:
без намёка на скромный талант,
чтоб сверкнуть, хоть какими-то данными.

Как итог, результат налицо,
а верней – на лице мамки-Родины.
Петербург, Золотое кольцо,
Юг, Сибирь – мной изъезжены, пройдены,
и, гляжу, стала меньше щедра
наша Вотчина на дарования.
Иль иссякли ресурсы Добра,
или сп...ли прежние Знания?

Бесприютен пейзаж неспроста,
обнажив нам прорехи ущербные.
Кем, насижены всюду места:
утеплённые, рыбные, хлебные?
То-то ж… Верх и предельное дно –
симбиоз неумех практикующих!
Ни левшей нет в помине давно,
ни лесковых, о них повествующих.

Рифмачи, лишь, нудя о «любви»,
мир склоняют вовсю к солидарности:
их пойми, интерес к ним яви!
не заметь блёкло-серой бездарности!
Словно малые дети… Скромней
надо быть, коли с лирой не спорится.
Сочинил? Так на стену прибей.
На фига ж в интернете позориться?

Уж таков местный наш неуют.
А ведь всё, что творят – точно ведают!
Безголосые – песни поют,
а безмозглые – чем-то заведуют.
Да и Новому взяться откель,
если семя опять мимо пролито?
Вроде, «деньги клепать» – нынче – цель,
но, по крупному – кто ж вам позволит-то?

Делать надо не то, что тебе
самому потрясающе нравится:
в тон раскатанной нижней губе,
в услажденье скучающей заднице!
Только То, в чём ты Мастер и Ас,
раз снабжён головою толковою!
...Несмотря на мечту подростковую,
не прошусь же слетать я на Марс...

2022