Отец

Лидия Архипова
 На службе был для всех всегда примером,
  Погоны с честью на плечах носил.
  Отец наш был отличным офицером,
  Он хорошо стране своей служил.

  Не выбирал себе дороги ровной
  И не искал уютной тишины:
  Военной жизни он ворочал брёвна,
  Пройдя сквозь жерло огненной войны.

  Он был всегда надёжным офицером:
  Любил страну свою, как отчий дом-
  Он ей служил и правдою и верой
  И честь страны всегда была при нём.

  Он нас учил наукам тем отменным,
  Что служба долг, где точность как приказ
  И хоть никто не стал из нас военным,
  Но человеком каждый стал из нас!