Что-то про что-то

Селена Топорова
Небо ночами темнее,
Падают с неба звёзды
Вновь их зажечь непросто -
Этого мы не умеем.

В миг когда тьма подступит -
Ярко в лужах мерцают
Огни, что на небе тают
И исчезают в мути...

Тайное неботрясенье
Кто-то наверно устроил!
Он прошмыгнул тенью -
Упавшие звёзды уносит...

Давнего света вспышки,
Точки на небосклоне!
Взять бы стремянку подмышку
И молоток побольше!

С крыши высокого дома
Выше тянуться руками
Звёзды прибить гвоздями,
С неба не падали чтобы...