Августовский вечер

Нина Шутова
Вечер августа тихо склонился
Над глухой городской суетой.
Жаркий солнечный день притомился,
Постепенно идёт на покой.
Ищут сумерки всюду прохладу,
Пряча в ночь отступное  тепло.
И луна холодеющим взглядом
Проникает  в любое окно.
Запылённой природы дыхание
Плавно стелется в тишине.
И заметно жары увядание.
Свежесть прячется в завтрашнем дне.
Вечер августа медленной поступью
Закрывает ход длинных теней.
Холодеет земля перед осенью
После жарких измученных дней.