В любимом лесу...

Сергей Макарев
Прошёлся по лесу,
в котором был в детстве.
Волнение скрыть не могу.
Комок, прямо в горле...
Слезинка скатилась...
За нею,
Скатилась ещё...
А следом,
Пронзающей болью сердечной,
В груди отозвалось уколом.
С какой-то, вдруг тяжестью,
Сделанным мною...
В усталом, неспешном шагу...
И всё от того,
Что поднявшись тропою,
На горку лесную...
Вдруг вижу...
- Горелого много...
Израненный лес,
Весь в ожогах...
- помеченный,
В огненных шрамах...
Где в углях чернеет..
Где в пепле сереет...
И видно заброшен,
давно не ухожен...
Не верится сердцу...
И разум,
Как будто в бреду...
Что даже
Каких нибудь слов утешения...
Себе в этот миг,
Я найти,
- не могу...

И всё же, пройдя,
Два холма обгоревших..
Открылся
Лесною посадкой,
Растущая,
Пока что не окрепшая,
В иголках юных зелень,
- С надеждою сосновою,
- ХвоЯ...
Что вскоре,
Вот она,
- заменит...
Лес любимый,
В пожаре опалённый...
И как-то полегчало...
Что окружение лесное...
Живёт,
И торжествует!
И пусть оно останется,
Прекрасно бесконечной!..
Навечно, навека...