Женщина августа

Андрей Черников
Красивая, спелая, жаркая.
Дитя августовского дня.
Целую и пью тебя жадно я,
А ты - обжигаешь меня.

И пусть в этом пламени августа
Пылают мои мотыльки.
Прошу, умоляю, пожалуйста,
Ты снова меня обожги!

Я в ночь твою звёздную падаю.
И где-то в созвездии Льва,
Меня исцеляя прохладою,
Ты нежно велишь: "Оживай!"

Спускается небо прохладное.
И, звёздами тихо звеня,
Целую и пью тебя жадно я,
А ты - обнимаешь меня.

15.08.2022