К осени

Геннадий Генцлер
То ли бабочка, то ли лист
В кроне дерева осень встречает.
Будто жёлтые крылья играют
С ранним утром в берёзовый вист.

Крона молча грустит листопадом
О промчавшихся летних деньках.
Ночка снова была коротка –
Впрочем, листьям длиннее не надо.

Скоро всё опадёт, канет в Лету
На Харона цветастым дождём.
Мы прощаться с тобой подождём,
Хоть прощается утро с рассветом.

То ли лист, то ли бабочка в кроне –
Не понять после ночи без сна.
Но в природе ещё тишина
Спит в накидке из листьев зелёных...

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 15 августа 2022 года

Фотография из Интернета