Сегодня странный день. Ты стал на год моложе..

Ника Трипольская
Диме в День Рождения..

Сегодня странный день. Ты стал на год моложе,
Когда окинул взглядом этот мир…
Он стал ещё прекрасней и дороже:
Ведь где-то там и твой ориентир…

Но в замысел ты не стремись проникнуть,
И всматриваться в завтра не спеши…
Лишь среди множества дорожек и тропинок
Не выбирай последнего пути!

Ведь Бог нам столько жизни лет отмерил
Не для того, чтоб унывали мы!
Он сам ведёт нас, мы же словно дети
Должны принять всё из его руки…

Пусть неказисто всё сейчас и непонятно,
И мы в потёмках бед, в сплетениях сомнений
Нам нужно лишь молиться, чтобы голос Его слышать внятно,
Не падать духом под сгущающейся тенью.

Дыши! Пусть лёгким будет время,
Свободно дышится в нём… И без груза слёз
Настанет новый день. Там взгляды будут шире,
Без стен из прошлого, всего что перенёс.

Твой лёд устал! Растаял… И пробились
В нём первые весенние цветы
Так радостно… И я боюсь коснуться
Твоей доверчивой и трепетной души…

Живи! В тебе огонь пылает!
Он в стольких судьбах свой оставил след.
Твою дорогу он с рожденья освещает,
Но тяжесть жизни гасит его свет…

И я боюсь, что вдруг неосторожно
Я затопчу мерцанье огонька
Надуманной причиной, словом ложным,
Надменным взглядом свысока…

И я боюсь, что вдруг я не замечу,
Как к моим мыслям тихо подойдёшь…
Как словом добрым ласково обнимешь,
И выбросишь из рук моих ты нож.

Мне ценны твои мысли, я тебе внимаю,
Я новым взглядом в этот мир смотрю
И новому учусь – терпенью, состраданью,
И как не пользоваться кем-то, а беречь его душу…

Ты в одиночестве закрылся как в бунгало,
Устав искать в людских сердцах ответ.
Перевяжу твои больные раны…
Твои старанья не напрасны, нет!

Ты солнышко! Не прячься за завесой
Из туч и гроз… В мои глаза смотри…
И в них прочти надежду и стремленье
Тебя укутать теплотой любви...

10.09.2019