Позабытый грех

Сергей Досаев
В руках сжимая тёплую ладонь
Стоял старик, склонившись над любимой.
А холод смерти остужал огонь,
Жизнь победив легко в борьбе незримой.
Она его любила до конца.
Душа шепнула, тело покидая:
- Люблю навек…
          И девять грамм свинца
Убили всё, чем жил, не умерщвляя.
Ладонь всё холодней в его руках.
Застывшие слезинки свет застили.
И пустота… И этот мерзкий страх,
Что он один. И нет её отныне.
Что одному придётся доживать
Те дни, что они вместе не дожили.
Грех самый тяжкий в жизни – убивать.
Жаль, многие про то сегодня позабыли.