Когда на почте ямщиком

Лев Повзнер
Когда на почте ямщиком
служил унылые недели,
я думал: дили-дили-дили-
донн.
Мы ли Филиппинами не плыли
в Бостон?
И отслужив три дня еще,
я вернулся в свой город, знакомый до слез
и поступил в мореходное училище.
Меня приняли несмотря на фурункулез.
Но там была морская почта.
Меня определили. Тощий,
попал я как кур в ощип.
Надув тугие паруса
летел вперед наш бриг.
Мы даже не могли на миг
отвлечься чтоб поссать.
Но письма доставлялись в срок,
посылки тоже.
Мы ели плавленый сырок
под стук прохожих.