Без стаи. 48ч

Ольга Никитина-Абрамова
...Камыш горит, взлетает лебедь,
Крыло дымится и дрожит.
А стая лебедей не реет,
А вдаль уносится в ночи...

Рука болит - проснулась Илва,
Детей не может отыскать,
Во сне беда для птиц приснилась,
И тут же вспомнилась своя,

Как  муж погиб, украли сына,
И Хельгу не смогла спасти,
Как билась яростно с мужчиной,
Который дочь её схватил.

Наемник ярла руку ранил,
Повисла кисть на волоске,
А Илва в обморок горячий
Упала следом, на песке

Лежала долго, только холод
Её вернул на этот мир,
Рыбачья лодка стала домом,
Но до него не доползти.

Её истекшую от крови
Нашла рыбачка у воды,
Связала накрепко осколки
И примотала кисть к груди.

Затем умыла и до лодки
Её рыбачка довела,
Оставила свою находку
Одной в беспамятстве лежать...