Разговор в очереди

Лев Повзнер
Ребенок, испугавшись лошади,
Стремглав помчался к матери.
— Скажите мне, моя хорошая,
Не лучше ли уложить спать его?

— Но ему снятся лошади.
Так что ж, ему — не спать?
— Он и не спит. Гуляет он по площади
В часы, когда по ней не ходят лошади.
— А как он ест?
— Он ест овёс.
— А рыбу, фрукты?
— Очень неохотно.
— А сколько ему лет?
— Двенадцать.
— А выглядит он на пятнадцать.

— А вам сколько лет?
— Мне будет тридцать скоро.
— Переходите на овёс и все дадут вам сорок.
— Зачем мне это?
— А еще прибавьте творог.

— Послушайте, мадам, вы тут без очереди
И я вам место не отдам.
— А вы зачем стоите?
— За селедками и хлебом.
— Я не советую вам вызвать его гнева.
Ведь он силен как Гну.
— Гну?
— Да, взрослый Гну во время течки.
— Так почему же он боится лошади?
— Он думает, что это все вожди с галошами:
Дзержинский, Киров, Молотов.
А так он мальчик-золото.
Но с лошадьми к нему не подходи.
Всех превратит он в крошево (хороший мой).

Сейчас пойдем домой.
В дом не заглядывают лошади.
Он мне обходится не дёшево.
Овёс-то нынче дорог.
— И творог.
— Да, и творог. Всего хорошего.