А стоит ли...

Владимир Ревин
А стоит ли писать стихи...
Про веру, память и любовь?
Что было дорого когда-то,
И таковым вернётся вновь.

Про страсть и радость,
И беду, и горе тёмное, порой.
Про стаи белых облаков,
Про звёзды над седой горой.

Тех тем, что душу бередят,
Совсем немного... И порой,
Их грани ровные, легки,
Чаруют чистой простотой.

А иногда в сомнениях я...
Зачем писать, к чему творить?
И может стоит бросить всё,
И, в забытьё нырнув, уплыть...

Но, станет тусклым чудный мир,
Угаснет жар свечи моей,
И нечем будет разогреть,
Остывший сумрак серых дней.