От погоды не все независимы...

Маргарита Володина 2
Мы привыкли к причудам погоды;
Её фортелям в разное время.
И жару,как лихую невзгоду,
Не считаем уж вражеским бременем.

Увеличили слой поглощенья
Всех продуктов,в жару помогающих:
Квас,окрошка и фреш современный -
Отдают нам букет освежающий.

Вечерком будет мяско с приправами -
Обалденно душистыми травами.
На десерт любим кофе с мороженым
Чай с медком,да с лимоном  положенным.

Дома ждёт нас гуденье привычное -
Сплит-системы работа отличная.
Тень прохлады в саду нам приятная
И дневная жара не отвратная.

Как бы так, но сказать откровенно,
Не у всех в доме всё современно...
Нету у стариков-пенсионеров
Сплит-систем, или кондиционеров!

И в хрущёвках,да на верхотурах,
Не слыхать нам о фиоритурах.
В ход идёт простыня,чуть отжатая,
И из крана вода...свежеватая...

Жар достал...ветра нет...пианиссимо...
Ох,не все от жары независимы!