Крыска мордочкою вверх

Лев Повзнер
Крыска мордочкою вверх
вся лежит убитая.
В ней запрятан человек
с лицом Андрея Битого.
Но это не Андрей Битов,
а его уменьшенная копия.
Он не знает, что душа
в эту маленькую копию
тихо перешла.
Он теперь стоит высокомерно
на вернисаже Светы Ставцевой.
А рука в кармане нервно
мнет старую квитанцию.