Пенсия

Лев Повзнер
Пенсия, душа родная.
Ты от бога мне дана.
Я люблю тебя, родная.
Другая мне не нужна.

Я сую тебя, родная
сюда-туда, сюда-туда.
Я закупаю все, родная,
вдали отцовского гумна.

Купил я рыбу старой ловли.
Блестит, как самолет сыновний
перед взлетом в рабочий полдень.
Остались три рубли и Пушкин в Болдине.