Кучино

Лев Повзнер
Я шёл однажды вдоль дороги
по направлению к Кучино.
А шёл я вдоль дороги по траве,
чтоб не завязли ноги — мои сандали две.

Вдруг случай.
Смотрю — а из дороги расходятся дороги две.
А на развилке лежит девушка
и головой ко мне, а ноги
раскинула на две дороги.

И так лежит непритязательно, так непосредственно
в своем дешевом платьице.
Но ноги, как два указателя.
А направление выбрать надо,
сообразуясь, все ж, со средствами;

Поскольку у нее на левой ножке «лодочка»,
а другая — ню, и виден педикюр немножечко.
И я подумал: ню-ню-ню,
неясно, как все сложится — и я повременю.

Тогда она мне разъяснила,
что если я хочу достигнуть Кучино,
то лучше мне
ступить на ту дорожку, на которой «лодочка».

Я и пошёл немножечко. Смотрю — большая лужа.
В ней плавает вторая «лодочка» — не хуже.
Я спас её и повернул обратно:
отдать той девушке, чтоб ей было приятно.

Она меня расцеловала троекратно,
потом обулась аккуратно.
И мы опять пошли обратно, то есть, в Кучино.
Там будет лучше нам.