Мне вновь идти

Григорий Ланьков
Мне вновь идти без карты и без света,
Лишь под ногами захрустит иссохший лист,
И знаю я:за жертвой будет жертва,
Ну а за жертвой будет компромисс.
И славно вдоль течения реки
Идти по твёрдой ткани чернобылья,
Всем говоря:"Я снова здесь. Вот две щеки
И вот мои икаровые крылья."
Но этот путь мне будет недоволен.
Вложу слова в крутую пятерню:
"Я человек. Я многого достоин,
И жизнь свою по чести оценю."