Не Мария

Евгения Татарчукова
Я суечусь и забочусь о многом.
День настаёт,  и потоком – дела.
Трудятся руки и бегают ноги;
Не посидеть – я уже поняла.

Каша на завтрак и с чаем печенье.
Суп на обед. После супа – рагу.
Ужин – не ужин, а пир-угощенье.
Так целый день на бегу, на бегу...

Дети довольны, муж тоже доволен:
Через желудок пролёг к сердцу путь.
Эх, нелегка всё же Марфина доля,
Хочется лечь и скорее уснуть.

С ропотом вышла из душного душа.
Вдруг нежный голос промолвил во мне:
"Ты – молодец! Но одно было нужно:
Сесть и послушать Меня в тишине".