Закат цвета спелой груши

Татьяна Подгорецкая
Мы были почти ровесники
Любили одно и то же:
Тычинки, лютики, пестики…
От взгляда - мороз по коже.
И наша любовь случайная
В высоком пшеничном поле
Взрывалась, летя отчаянно
Куда-то, к далёкой воле.

И звуки стекали жадно
С горячих от счастья губ.
И тучи кружились стадно
 Под звуки небесных труб.
Мне ветер ласкал плечи,
Мой лоб целовал   закат,
Глотал захмелевший вечер
Пьянящий любви мускат…

Но белые пароходы
Уплыли в чужие гавани.
Прошли незаметно годы.
И нас развели, состарили…

И только воспоминания
Порой растревожат душу:
Ромашки в пшеничном поле,
Закат цвета спелой груши…

26 Апреля 2022