Простое

Лора Катаева
Вне странных рамок законов стай
Допустим, что мир простой.
Я в мире этом учусь летать,
Я - чайка, I’m Livingstonе.

Другим сложнее – еда, вода,
Либидо, жара и лёд.
Я - просто чайка, I’m Jonathan,
Я выбрал одно - полёт.

Не пахнет розой цветок ветров,
Их скорость меня влечёт.
Мне кто-то крикнул, что жизнь – любовь,
Понять бы: они о чём?

Внизу натруженный воздух спёрт,
И холоден камень гор,
Лишь высь скрывает секрет на сто
Полётов, небес, веков.

Лохматой пеной шуршит прилив
Над холодом рыбьих спин -
Я буду светел и буду жив
Сейчас и всегда, аминь.