Мой момент

Григорий Ланьков
Мой момент в прозрачном тихом взмахе
На поляне новеньких ростков.
Я шагаю по перону, как по плахе
Старых дней и старых пустяков.
Здесь теряешься в простое краснолицых
С багажами, накуривших едоков,
И не хватит места чёрной птице
Отгремевших песен и стихов.
С многих губ слова порой сочатся:
" Новгород, Казань, Улан Удэ -
Нам бы никогда не возвращаться
И молиться богу РЖД."
Но я зназнаю, мне так не забыться,
Как известно, что не грек я, не валах...
А пока, пусть поезд растворится
В пучеглазых серых небесах.