Накануне осени

Елена Мерцалова Нетребко
Лето, август,город, жара.
Тянется, тянется эта пора.
Солнце, усталость, лёгкий мажор.
Этот месяц-во всём перебор.

Фрукты ягоды, крик, детвора.
Скоро в школу, время, пора.
Пыль, ожидание,птицы, простор.
Это август, пёстрый декор.

Зелень, жёлтый лист и задор.
Где-то прохлада, есть договор.
Море, нежность,прожектор,волна.
Люди, отдых, смех до утра.

Лес, тишина,чаща, испуг.
Звуки, шуршанье и чей-то стук.
Сердце забилось сильно в груди.
Скоро осень,покой сохрани.