Аллюзии

Лора Катаева
Как богатырь в славянской сказке -
Тем больше дров, чем дальше в лес:
Вот лета белая повязка
И маков цвет как красный крест.

Во всём аллюзии и знаки,
Подтекст отыщется любой:
Жёлт одуванчик как предатель,
А колокольчик - голубой.

И сердце горестно забьётся,
Вот облаков архипелаг
В закат укатывает солнце -
Кровавый глаз, японский флаг.

Душа в порывах ветра стонет -
Не разорвать на триколор.
Ну почему я не дальтоник
С недавних пор?

июнь 2022