Пора, пора

Александр Аргеткин
Средь изнуряющей
жары,
Вдыхая ветром пыль
травы,
Ждёт небо осени
курьёзы,
Приятной бархатной
поры.
Вуаль из тонкой
паутины
Растянет скромно
на поля
И пряча первые
седины,
Покроет красками
леса.
Уходит лето не спеша,
И как то мне его
не жаль,
Пусть отголоском
журавлиным,
Плывет в заоблачную
даль.