Вернись!

Лобо
Рокочет реклама звонко,
Эфиры сочатся патокой.
Босые тела на полках -
Под стук колёс,
Но вовсе не тактово.
Услышать бы правду-матку:
Хоть слово, хоть троеточие...
Где ты пропал, солдат мой?
Молчит телефон.
И письма просрочены.

Берёзы забыли соки
В глубинах земли неистовой,
Где спят беспробудно боги
Без боли и снов,
Поборники истины.
Над ними поля и пашни
Пятой костяною попраны.
Вернись, покуда - не павший,
И саван тебе -
Покуда не сотканный.

Нам бы с тобой - на море
После Берлина жаркого.
Послушать твоих историй,
Из рук твоих
Вино, как из чарки пить.
Но молнии росчерк в небе
Скрижали разбил на множество.
Осколки слагают плебы
В безумие.
Вернись, ты ведь можешь!