Ночь перед расставанием

Юлия Шел
Растворюсь я лунным светом
На твоей ночной реке,
И растаю белым снегом
На мохнатой варежке,
Пропаду я,и исчезну -
Раз! И больше нет меня.
Упаду я прямо в бездну,
Ночку сменит вновь заря,
Но меня ты не увидишь,
Оборвётся наша нить.
Хоть меня возненавидишь -
Буду я тебя любить.
Буду я тебя любить,
Где-то в космосе паря,
Хоть меня ты не услышишь -
Буду громко звать тебя.
Будет в сердце откликаться
Этот зов, такой родной.
Будет все внутри сжиматься
От разлуки непростой.
Я растаю звездопадом,
В сонном, горном ручейке.
Ты почувствуешь прохладу
В лёгком летнем ветерке.
И уже не сядем рядом
Мы с тобой на берегу,
Я оставлю то, что надо,
И с собой чуть-чуть возьму.
Больше ты не прикоснешься
До каштановых волос.
Не продолжим строить больше
Общий мир из слёз и грёз.
Ночью резко ты проснёшься, -
Вдруг, задашь себе вопрос:
А нужна ли мне свобода?
Что осталось у меня?
Радость, смех, любовь и годы -
Всё с собою забрала.
Будут греть воспоминания,
Осенью, зимой и летом..
Наше первое свидание
В памяти всплывет с рассветом.
Не грусти, я буду рядом,
В волнах, солнце, пузырьке,
Ты прости, но значит надо,
Раствориться лунным светом
На твоей ночной реке.