Богач - бедняк

Гадарине Джемилия
То, чему  даём дорогу  мыслью, словом и делами,
Непременно приключится, знайте! Вот, судите сами:

«Не найдёшь удач никак» -
Говорил один бедняк.
И удача, право-диво,
Путь к нему не находила.

«Будем ждать ещё удач!» -
Говорил один богач.
И удача, право-диво
Постоянно приходила.