Зарисовки августа

Ирина Рудзите1
Спотыкаясь, выронив поводья,
Мчался август в палевый закат.
Пожелтели нивы и угодья,
Звёзды собирались на парад.

Напуская строгость неумело,
Август выбирал себе маршрут.
Краска постепенно,но светлела
И грустил заросший в тине пруд.

Приобнял туман седой рассветы,
И поплыл, укутывая плёс.
Ветры элегантные  одеты,
Растрепали волосы берёз.

Суетливо бабочки порхали,
Понимая, дни их сочтены.
По утрам журавушки вздыхали,
Стоя с грустью у большой  сосны.
 
коллаж автора