А август уходить не хочет...

Татьяна Федорова 7
 
 Сверчки в траве слагают гимн
 Последним августа денечкам,
 А август уходить не хочет:
 - Такие небеса над ним!!!
 И солнце золотым червонцем
 Сияет, балуя теплом,
 Чуть-чуть берёзки в золотом
 И паучки ткут волоконца
 меж лепестков... Краса рябин,
 И ветерок, что локон треплет-
-Всё сущее великолепно! -
 И держит август здесь тайком.

 А он и уходить не хочет,
 нас приглашая на банкет, -
 Подарком-роскоши букет;
 Звенит над миром в колокольчик...